Cos'è la pinsa?

Cos’è la pinsa? Come si fa? Siamo sicuri che almeno una volta ti sarai fatto una di queste domande. Ormai sulla bocca di tutti, la Pinsa è una specialità della cucina italiana composta da un mix di farine, un’alta percentuale di acqua e un ridotto apporto di grassi. All’apparenza semplice, in realtà l’impasto della Pinsa Romana richiede una lunga lavorazione e un’accurata stesura a mano. Ciò consente di ottenere un prodotto altamente digeribile, croccante fuori e morbido dentro.

Vieni con noi in questo viaggio gourmet e scopri cos’è la Pinsa e come nasce.
Scommettiamo che dirai almeno una volta: “Ma pinsa un pó!?”
L'impasto è composto da 3 diverse farine
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Mix di qualità

IMPASTO
IMPAREGGIABILE

Per capire le origini della Pinsa partiamo dall’impasto, unico nel suo genere perché composto da tre farine diverse miscelate insieme: le farine di frumento, riso e soia vengono finemente lavorate per ottenere una miscela a basso contenuto di glutine ed un alto livello di acqua senza aggiunta di grassi animali.

Leggera e digeribile

LENTA
LIEVITAZIONE

Sai quanto ci abbiamo messo a girare questo video? 24 ore e oltre! Proprio come il tempo di lievitazione della nostra pinsa che lasciamo lievitare lentamente per almeno 24 ore! C’è infatti bisogno di pazienza, solo così è possibile ottenere una pinsa leggera e molto digeribile.

Mani in pasta

FORMA FAMOSA

La Pinsa è famosa per la sua forma stretta e ovale, che favorisce la corretta fuoriuscita dell’umidità in eccesso in fase di cottura. La superfice ondulata è ottenuta dalla pressione delle dita dei Mastri Pinsaioli. Gli alveoli, infatti, consentono di trattenere l’aria nella miscela e rendono la pinsa croccante e molto digeribile!

Pronta in 5 minuti

PRECOTTURA
PERFETTA

Una volta stese, le nostre basi vengono subito cotte brevemente per bloccare la lievitazione e la maturazione dell’impasto nel momento perfetto. Cosa manca alla Pinsa per arrivare sulla tua tavola? Solo 5 minuti: il tempo di cuocerla sulla griglia del tuo forno di casa e di dire: “Buon appetito!”.

Ora che sei giunto al termine di questo viaggio, non ti resta che scoprire le nostre Pinse!

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